Sommertorte

AutorMirjam Dillier
SchwierigkeitNormalKategorie

Die sommerliche Torte überzeugt mit fruchtiger Melone kombiniert mit einem sehr schokoladigen Boden.

Ergibt1 Portion
Tortenboden
 750 g Dunkle Schokolade
 6 EL Wasser
 300 g Zucker
 9 Eier
 225 g Butter (weich)
 225 g Mehl
 1 TL Backpulver
Crème
 1200 g Frischkäse
 2 TL Vanillezucker
 210 g Puderzucker
 400 ml Vollrahm
 Lebensmittelfarbe
Füllung
 200 g Haselnüsse
 200 g Zucker
 1 Melone (z.B. Charentais)
Tortenboden
1

Schokolade schmelzen.

2

Eier trennen und Eigelb zusammen mit Zucker schaumig rühren.

3

Butter hinzufügen und nach kurzem rühren Schokolade dazugeben und weiterrühren.

4

Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

5

Eiweiss schlagen und Eischnee untereben.

6

Teig in die eingefettete Springform geben. Im auf 150°C vorgeheizten Backofen 1h 30min backen.

7

Boden gut auskühlen lassen.

Füllung
8

Haselnüsse klein hacken.

9

Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

10

Zucker hinzugeben und unter ständigem rühren caramellisieren. Sobald die Haselnüsse eine bräunliche Farbe haben auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

11

Melone in feine Scheiben schneiden.

Crème
12

Bevor mit der Crème begonnen wird, Schüssel, Schneebesen/Rührgerät, sowie Zutaten kalt stellen.

13

Rahm halbsteif schlagen. (Sollte etwas andicken, aber noch keinen Stand haben.)

14

Vanillezucker, Puderzucker, Frischkäse dazu geben und zu einer festen Crème schlagen. Kalt stellen.

15

Nach belieben Lebensmittelfarbe dazugeben.

Torte schichten
16

Kuchen in 3 Tortenböden teilen. Die Böden sollten kalt sein, wenn mit dem Schichten begonnen wird.

17

Ersten Boden mit Crème bestreichen. Nüsse in kleinen Stücken darauf verteilen. Melone in einer dünnen Fruchtschicht darauflegen. Mit zweitem Tortenboden bedecken.

18

Es sollte genug Haselnüsse, Melone und Crème übrig bleiben, damit es für die zweite Schicht, sowie da Einstreichen reicht.

19

Vorherigen Schritt für die zweite Crèmeschicht wiederholen.

20

Torte einstreichen und nach belieben dekorieren.

Zutaten

Tortenboden
 750 g Dunkle Schokolade
 6 EL Wasser
 300 g Zucker
 9 Eier
 225 g Butter (weich)
 225 g Mehl
 1 TL Backpulver
Crème
 1200 g Frischkäse
 2 TL Vanillezucker
 210 g Puderzucker
 400 ml Vollrahm
 Lebensmittelfarbe
Füllung
 200 g Haselnüsse
 200 g Zucker
 1 Melone (z.B. Charentais)

Zubereitung

Tortenboden
1

Schokolade schmelzen.

2

Eier trennen und Eigelb zusammen mit Zucker schaumig rühren.

3

Butter hinzufügen und nach kurzem rühren Schokolade dazugeben und weiterrühren.

4

Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

5

Eiweiss schlagen und Eischnee untereben.

6

Teig in die eingefettete Springform geben. Im auf 150°C vorgeheizten Backofen 1h 30min backen.

7

Boden gut auskühlen lassen.

Füllung
8

Haselnüsse klein hacken.

9

Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

10

Zucker hinzugeben und unter ständigem rühren caramellisieren. Sobald die Haselnüsse eine bräunliche Farbe haben auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

11

Melone in feine Scheiben schneiden.

Crème
12

Bevor mit der Crème begonnen wird, Schüssel, Schneebesen/Rührgerät, sowie Zutaten kalt stellen.

13

Rahm halbsteif schlagen. (Sollte etwas andicken, aber noch keinen Stand haben.)

14

Vanillezucker, Puderzucker, Frischkäse dazu geben und zu einer festen Crème schlagen. Kalt stellen.

15

Nach belieben Lebensmittelfarbe dazugeben.

Torte schichten
16

Kuchen in 3 Tortenböden teilen. Die Böden sollten kalt sein, wenn mit dem Schichten begonnen wird.

17

Ersten Boden mit Crème bestreichen. Nüsse in kleinen Stücken darauf verteilen. Melone in einer dünnen Fruchtschicht darauflegen. Mit zweitem Tortenboden bedecken.

18

Es sollte genug Haselnüsse, Melone und Crème übrig bleiben, damit es für die zweite Schicht, sowie da Einstreichen reicht.

19

Vorherigen Schritt für die zweite Crèmeschicht wiederholen.

20

Torte einstreichen und nach belieben dekorieren.

Notes

Sommertorte

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