Safranrisotto mit Pilzen

AutorAnna ReberKategorie
Ergibt3 Portionen
Zutaten
 1 Schalotte
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Öl
 300 g Risottoreis
 1 Briefchen Safran
 250 ml Weisswein
 1 l Gemüsebouillon, warm
 40 g Butter
 80 g Parmesan
 500 g Champignons
 Salz
 Pfeffer
1

Schalotte und Knoblauch fein hacken.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln & Knoblauch kurz bei mittlerer Hitze andämpfen, dann Reis und Safran beigeben und dünsten, bis der Reis glasig ist.

3

Mit dem Wein ablöschen und diesen einköcheln lassen. Nun Bouillon hinzugeben, so dass der Reis immer knapp bedeckt ist. Reis auf kleiner Hitze bei häufigem Rühren köcheln lassen, bis er bissfest ist.

4

Während Risotto köchelt die Pilze in Scheiben schneiden.

5

10 g Butter in einer Bratpfanne erwärmen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Restliche Butter, Käse und Pilze unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Zutaten
 1 Schalotte
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Öl
 300 g Risottoreis
 1 Briefchen Safran
 250 ml Weisswein
 1 l Gemüsebouillon, warm
 40 g Butter
 80 g Parmesan
 500 g Champignons
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1

Schalotte und Knoblauch fein hacken.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln & Knoblauch kurz bei mittlerer Hitze andämpfen, dann Reis und Safran beigeben und dünsten, bis der Reis glasig ist.

3

Mit dem Wein ablöschen und diesen einköcheln lassen. Nun Bouillon hinzugeben, so dass der Reis immer knapp bedeckt ist. Reis auf kleiner Hitze bei häufigem Rühren köcheln lassen, bis er bissfest ist.

4

Während Risotto köchelt die Pilze in Scheiben schneiden.

5

10 g Butter in einer Bratpfanne erwärmen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Restliche Butter, Käse und Pilze unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Safranrisotto mit Pilzen

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Nährwert Fakten

3 portionen

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