Nährwert Fakten
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Die fortlaufende Perfektion des Rebersolds Nidelkuchens
Alle Zutaten für den Teig vermischen und sehr gut durchkneten. Den Teig zugedeckt während ¾ Stunden aufgehen lassen.
Den Teig zu einer Kugel formen, dann mit dem Rollholz auf Blechgrösse bei etwa 0.5 cm Höhe ausrollen.
Den Teig in das ausgebutterte Blech legen und mit einem feuchten Tuch zudecken. Nochmals ¾ Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
90g Doppelrahm, 10g Zucker und ein Eigelb gut vermischen.
Am Rand des Kuchens entlang mit dem Finger eine kleine ringartige Vertiefung in den Teigboden eindrücken, anschliessend den Guss der Schicht 1 sehr dünn auf dem Teigboden verteilen. (ca. 1mm dick)
Blech in die Mitte des Ofens schieben und während 35 Minuten bei Umluft backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Achtung während des Backens kann bereits die Schicht 2 zubereitet werden.
In kleinem Pfännchen 50g Zucker und 90g Doppelrahm vermischen und dann auf höchster Hitzestufe karamellisieren. (So lange rühren bis die Masse leicht fester und caramel-braun wird.) Wichtig: Nonstop rühren damit nichts anbrennt!
Ist der gewünschte Caramel-Anteil erreicht, wird die Masse mit dem übrigen Doppelrahm wieder verfeinert. (Masse warm behalten)
Ist der Kuchen fertig gebacken, so wird die Schicht 2 auf dem warmen Kuchen gleichmässig und nicht dicker als maximal 2mm verteilt.
Abkühlen lassen und servieren.
Alle Zutaten für den Teig vermischen und sehr gut durchkneten. Den Teig zugedeckt während ¾ Stunden aufgehen lassen.
Den Teig zu einer Kugel formen, dann mit dem Rollholz auf Blechgrösse bei etwa 0.5 cm Höhe ausrollen.
Den Teig in das ausgebutterte Blech legen und mit einem feuchten Tuch zudecken. Nochmals ¾ Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
90g Doppelrahm, 10g Zucker und ein Eigelb gut vermischen.
Am Rand des Kuchens entlang mit dem Finger eine kleine ringartige Vertiefung in den Teigboden eindrücken, anschliessend den Guss der Schicht 1 sehr dünn auf dem Teigboden verteilen. (ca. 1mm dick)
Blech in die Mitte des Ofens schieben und während 35 Minuten bei Umluft backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Achtung während des Backens kann bereits die Schicht 2 zubereitet werden.
In kleinem Pfännchen 50g Zucker und 90g Doppelrahm vermischen und dann auf höchster Hitzestufe karamellisieren. (So lange rühren bis die Masse leicht fester und caramel-braun wird.) Wichtig: Nonstop rühren damit nichts anbrennt!
Ist der gewünschte Caramel-Anteil erreicht, wird die Masse mit dem übrigen Doppelrahm wieder verfeinert. (Masse warm behalten)
Ist der Kuchen fertig gebacken, so wird die Schicht 2 auf dem warmen Kuchen gleichmässig und nicht dicker als maximal 2mm verteilt.
Abkühlen lassen und servieren.