Nährwert Fakten
3 portionen
Einfaches, spannendes Pouletgericht mit einem koreanischen Touch.
Poulet in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit 2 EL Stärke einreiben.
Öl oder Bratcreme in einer Bratpfanne oder Wok erhitzen, Pouletwürfel bei hoher Hitze knusprig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
Hitze reduzieren. Sojasauce, Honig, gepresste Knoblauchzehen, Gochujang und Reisessig in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen.
1 EL Stärke in den 150 ml kaltem Wasser verrühren. Mischung in die Pfanne geben und die Sauce verrühren, weiterköcheln bis sie angedickt ist.
Pouletwürfel wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce überziehen.
Dazu passt Basmatireis. Die Pouletwürfel mit der Sauce über den Reis geben. Mit Sesamkörner und mit Ringen aus Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
Poulet in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit 2 EL Stärke einreiben.
Öl oder Bratcreme in einer Bratpfanne oder Wok erhitzen, Pouletwürfel bei hoher Hitze knusprig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
Hitze reduzieren. Sojasauce, Honig, gepresste Knoblauchzehen, Gochujang und Reisessig in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen.
1 EL Stärke in den 150 ml kaltem Wasser verrühren. Mischung in die Pfanne geben und die Sauce verrühren, weiterköcheln bis sie angedickt ist.
Pouletwürfel wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce überziehen.
Dazu passt Basmatireis. Die Pouletwürfel mit der Sauce über den Reis geben. Mit Sesamkörner und mit Ringen aus Frühlingszwiebelgrün bestreuen.