Rindfleisch Thai Basilikum

AutorMichael Reber
SchwierigkeitNormalKategorie

Das legendäre Phat Krapao

Ergibt4 Portionen
Vorbereitung10 Min.Kochzeit30 Min.Gesamtzeit40 Min.
Zutaten Würzpaste
 3 Knoblauchzehen, halbiert
 2 Schalotten, in Stücken
 2 rote Chilis, in Stücken, evtl. entkernt
 1 Prise Salz
Zutaten Fleisch
 400 g Hackfleisch (Rind)
 1 EL Erdnussöl
 1 Zwiebel, in Schnitzen
 6 EL Sojasauce
 4 EL Austernsauce
 2 EL Wasser
 2 TL Zucker
 200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, abgetropft
 100 g Cherry-Tomaten, in Würfeli
 3 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), zerzupft
 1 TL Rindsbouillon
 0.50 Bund Thai-Basilikum, zerzupft
Zutaten Reis
 200 g Parfümreis
 3 dl Wasser
 Salz (nach Eigenmass)
Zubereitung
1

Für die Würzpaste: Schalotten, Knoblauch, Chili und Salz im Mörser oder im Cutter zu einer Paste zerkleinern.

2

Für das Fleisch: Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel mit der Würzpaste mischen, portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, beseite stellen. Soja- und Austernsauce, Wasser und Zucker verrühren, in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, erhitzen. Hitze reduzieren, Bohnen und alle Zutaten bis und mit Thaibasilikum beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Deckel entfernen, ca. 2 Min. fertig köcheln.

3

Für das Reis: Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Fleisch dazu servieren.

4

Zum perfekten Genuss kann noch ein Spiegelei gebraten und dazu gereicht werden. Etwas Zitronensaft gibt dem ganzen eine abrundende Note.

Zutaten

Zutaten Würzpaste
 3 Knoblauchzehen, halbiert
 2 Schalotten, in Stücken
 2 rote Chilis, in Stücken, evtl. entkernt
 1 Prise Salz
Zutaten Fleisch
 400 g Hackfleisch (Rind)
 1 EL Erdnussöl
 1 Zwiebel, in Schnitzen
 6 EL Sojasauce
 4 EL Austernsauce
 2 EL Wasser
 2 TL Zucker
 200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, abgetropft
 100 g Cherry-Tomaten, in Würfeli
 3 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), zerzupft
 1 TL Rindsbouillon
 0.50 Bund Thai-Basilikum, zerzupft
Zutaten Reis
 200 g Parfümreis
 3 dl Wasser
 Salz (nach Eigenmass)

Zubereitung

Zubereitung
1

Für die Würzpaste: Schalotten, Knoblauch, Chili und Salz im Mörser oder im Cutter zu einer Paste zerkleinern.

2

Für das Fleisch: Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel mit der Würzpaste mischen, portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, beseite stellen. Soja- und Austernsauce, Wasser und Zucker verrühren, in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, erhitzen. Hitze reduzieren, Bohnen und alle Zutaten bis und mit Thaibasilikum beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Deckel entfernen, ca. 2 Min. fertig köcheln.

3

Für das Reis: Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Fleisch dazu servieren.

4

Zum perfekten Genuss kann noch ein Spiegelei gebraten und dazu gereicht werden. Etwas Zitronensaft gibt dem ganzen eine abrundende Note.

Notes

Rindfleisch Thai Basilikum

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Nährwert Fakten

4 portionen

Serving size

pro Person


Amount per serving
Kalorien462
% Tageswert *
Fett gesamt 17g22%
Gesamt-Kohlenhydrat 50g19%

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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