Nährwert Fakten
1 portionen
Dieses Zimtsterne-Rezept lässt den klassischen Zimtstern noch einmal in einem ganz neuen Licht funkeln.
Mandeln, 300 g Puderzucker und Zimt mischen.
2 Eiweisse und den Baileys zugeben.
Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig portionsweise zwischen Backpapier oder Plastikfolie (so bleibt alles sauber) ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
Für die Glasur das letzte Eiweiss sehr steif schlagen. Den restlichen Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen.
Die Sterne mit der Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 °C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen. Sterne spätestens bei ersten leicht braun werdenden Oberflächen herausnehmen.
Mandeln, 300 g Puderzucker und Zimt mischen.
2 Eiweisse und den Baileys zugeben.
Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig portionsweise zwischen Backpapier oder Plastikfolie (so bleibt alles sauber) ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
Für die Glasur das letzte Eiweiss sehr steif schlagen. Den restlichen Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen.
Die Sterne mit der Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 °C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen. Sterne spätestens bei ersten leicht braun werdenden Oberflächen herausnehmen.