Tofu mit Erdnuss-Brokkoli-Sauce

AutorAnna ReberKategorie, , SchwierigkeitNormal

Cremiges, veganes Gericht, das schnell gemacht ist.

Ergibt4 Portionen
Vorbereitung30 Min.
Zutaten:
 1 TL brauner Zucker
 3 TL rote, vegane Currypaste
 1 EL Erdnussbutter
 100 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
 400 ml Kokosmilch
 4 Frühlingszwiebeln
 500 g Tofu
 600 g TK-Brokkoli
 Sojasauce
1

Erdnüsse grob hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tofu in Würfel schneiden.

2

Öl im Wok erhitzen, Tofu hinzufügen und einige Minuten braten. 1 TL Currypaste und Frühlingszwiebeln hinzugeben und mitbraten bis Tofu goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Zucker bei mittlerer Hitze caramellisieren. Die Currypaste, Erdnussbutter, Erdnüsse, Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser hinzufügen. Aufkochen und Brokkoli hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Tofu und Frühlingszwiebeln zurück in den Wok geben, alles nochmals kurz köcheln und abschmecken mit Sojasauce.

5

Dazu passen Asianudeln oder Basmatireis perfekt.

Zutaten

Zutaten:
 1 TL brauner Zucker
 3 TL rote, vegane Currypaste
 1 EL Erdnussbutter
 100 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
 400 ml Kokosmilch
 4 Frühlingszwiebeln
 500 g Tofu
 600 g TK-Brokkoli
 Sojasauce

Zubereitung

1

Erdnüsse grob hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tofu in Würfel schneiden.

2

Öl im Wok erhitzen, Tofu hinzufügen und einige Minuten braten. 1 TL Currypaste und Frühlingszwiebeln hinzugeben und mitbraten bis Tofu goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Zucker bei mittlerer Hitze caramellisieren. Die Currypaste, Erdnussbutter, Erdnüsse, Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser hinzufügen. Aufkochen und Brokkoli hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Tofu und Frühlingszwiebeln zurück in den Wok geben, alles nochmals kurz köcheln und abschmecken mit Sojasauce.

5

Dazu passen Asianudeln oder Basmatireis perfekt.

Tofu mit Erdnuss-Brokkoli-Sauce

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Nährwert Fakten

Portionen 4

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