Thon-Zucchetti-Pizza

AutorAnna ReberKategorie, SchwierigkeitNormal

Pizza einmal erfrischend anders.

Ergibt3 Portionen
Vorbereitung40 Min.Kochzeit18 Min.Gesamtzeit58 Min.
Zutaten für Pizzateig:
 250 ml warmes Wasser
 12 ml Olivenöl
 20 g frische Hefe (halber Würfel)
 10 g Salz
 1 Prise Zucker
 460 g Weissmehl
Zutaten für Pizza:
 250 g Mascarpone
 1 kleine Zucchetti
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Dose Thon (200 g)
 2 EL Kapern
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
1

Hefe mit Zucker bestreuen und mit dem lauwarmen Wasser übergiessen. Zwischendurch etwas rühren bis die Hefe aufgelöst ist. Olivenöl hinzufügen.

2

Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, Hefemischung hinzugiessen und zu einem glatten Teig verkneten. Am besten funktioniert dies mit dem Knethaken in der Küchenmaschine.

3

Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig aufgehen lassen (ca. 1-2h).

4

Ofen auf 240 Grad Umluft vorheizen.

5

Pizzateig in wahlweise zwei oder drei Teile teilen und auf etwas Mehl auswallen. Am besten funktioniert dies, wenn der Teig direkt auf dem Backpapier ausgewallt wird, das nachher auf das Blech gezogen werden kann.

6

Mascarpone auf dem ausgewallten Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

7

Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.

8

Zucchetti waschen und mit dem Sparschäler direkt über dem Teig feine Streifen abschneiden. Möglichst gleichmässig auf dem Teig verteilen.

9

Teig mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

10

Jede Pizza ca. 18 Minuten backen bis der Boden schön knusprig ist.

11

Auf der warmen Pizza den abgetropften und zerzupften Thon verteilen. Kapern darüberstreuen und noch frisch aus dem Ofen geniessen!

Zutaten

Zutaten für Pizzateig:
 250 ml warmes Wasser
 12 ml Olivenöl
 20 g frische Hefe (halber Würfel)
 10 g Salz
 1 Prise Zucker
 460 g Weissmehl
Zutaten für Pizza:
 250 g Mascarpone
 1 kleine Zucchetti
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Dose Thon (200 g)
 2 EL Kapern
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1

Hefe mit Zucker bestreuen und mit dem lauwarmen Wasser übergiessen. Zwischendurch etwas rühren bis die Hefe aufgelöst ist. Olivenöl hinzufügen.

2

Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen, Hefemischung hinzugiessen und zu einem glatten Teig verkneten. Am besten funktioniert dies mit dem Knethaken in der Küchenmaschine.

3

Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig aufgehen lassen (ca. 1-2h).

4

Ofen auf 240 Grad Umluft vorheizen.

5

Pizzateig in wahlweise zwei oder drei Teile teilen und auf etwas Mehl auswallen. Am besten funktioniert dies, wenn der Teig direkt auf dem Backpapier ausgewallt wird, das nachher auf das Blech gezogen werden kann.

6

Mascarpone auf dem ausgewallten Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

7

Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.

8

Zucchetti waschen und mit dem Sparschäler direkt über dem Teig feine Streifen abschneiden. Möglichst gleichmässig auf dem Teig verteilen.

9

Teig mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

10

Jede Pizza ca. 18 Minuten backen bis der Boden schön knusprig ist.

11

Auf der warmen Pizza den abgetropften und zerzupften Thon verteilen. Kapern darüberstreuen und noch frisch aus dem Ofen geniessen!

Notes

Thon-Zucchetti-Pizza

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Nährwert Fakten

3 portionen

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