Nährwert Fakten
0 portionen
Fruchtiger Kuchen mit einer säuerlich-süssen Note.
Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier am Boden belegen und den Rand einfetten.
1 TL Vanilleextrakt, 75 g Butter, 180 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
Die Eier hinzufügen und mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
100 g Mandeln, 100 g Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Teig in die vorbereitete Form füllen und auf dem Boden verteilen.
Rhabarber in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren, in eine Schüssel geben bzw. TK-Rhabarber in die Schüssel geben.
1 TL Vanilleextrakt mit 80 g Zucker unter den Rhabarber mischen.
Rhabarber auf dem Teig verteilen.
30 g Mandeln, 30 g Mehl, 30 g Zucker und 30 g Butter mit einer Gabel vermischen bis die Masse krümelig ist. Wenn nötig von Hand krümelig mischen.
Streusel auf dem Rhabarber verteilen.
Ca. 65 - 70 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und geniessen.
Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Springform von ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier am Boden belegen und den Rand einfetten.
1 TL Vanilleextrakt, 75 g Butter, 180 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
Die Eier hinzufügen und mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
100 g Mandeln, 100 g Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
Teig in die vorbereitete Form füllen und auf dem Boden verteilen.
Rhabarber in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren, in eine Schüssel geben bzw. TK-Rhabarber in die Schüssel geben.
1 TL Vanilleextrakt mit 80 g Zucker unter den Rhabarber mischen.
Rhabarber auf dem Teig verteilen.
30 g Mandeln, 30 g Mehl, 30 g Zucker und 30 g Butter mit einer Gabel vermischen bis die Masse krümelig ist. Wenn nötig von Hand krümelig mischen.
Streusel auf dem Rhabarber verteilen.
Ca. 65 - 70 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und geniessen.