Ovo Rocks Tiramisù

Autormichael
SchwierigkeitAnfängerKategorie

Verwöhne deine Gäste mit einer speziellen Variante des beliebten Tiramisù Desserts, einfach mit den knusprigen Ovo Rocks verfeinern et voilà - fertig ist das Ovo Rocks-misù.

Rezept_Ovo-Rocks_Tiramisù
Ergibt6 Portionen
Gesamtzeit40 Min.
Zutaten
 250 g Mascarpone
 125 g Rahmquark
 5 EL Zucker
 1 Päckli Vanillezucker
 1 x Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
 1.80 dl Vollrahm, steif geschlagen
 150 g Löffelbiskuits
 2 Espressos (ca. 1/2 dl), heiss
 1 EL Zucker
 120 g Ovo Rocks, grob gehackt
Zubereitung
1

Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale gut verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

2

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Kaffee und Zucker verrühren, Löffelbiskuits mit der Hälfte davon beträufeln.

3

Die Hälfte der Quarkmasse auf den Löffelbiskuits verteilen. 20g Ovo Rocks für die Verzierung beiseite stellen, Rest auf der Masse verteilen. Vorgang mit den restlichen Löffelbiskuits, dem restlichen Kaffee und der restlichen Quarkmasse wiederholen, zugedeckt ca. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrak fest werden lassen.

4

Kurz vor dem Servieren Ovo Rocks Tiramisù in Stücke schneiden, anrichten, mit den beiseite gestellten Ovo Rocks bestreuen.

Zutaten

Zutaten
 250 g Mascarpone
 125 g Rahmquark
 5 EL Zucker
 1 Päckli Vanillezucker
 1 x Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
 1.80 dl Vollrahm, steif geschlagen
 150 g Löffelbiskuits
 2 Espressos (ca. 1/2 dl), heiss
 1 EL Zucker
 120 g Ovo Rocks, grob gehackt

Zubereitung

Zubereitung
1

Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale gut verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

2

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Kaffee und Zucker verrühren, Löffelbiskuits mit der Hälfte davon beträufeln.

3

Die Hälfte der Quarkmasse auf den Löffelbiskuits verteilen. 20g Ovo Rocks für die Verzierung beiseite stellen, Rest auf der Masse verteilen. Vorgang mit den restlichen Löffelbiskuits, dem restlichen Kaffee und der restlichen Quarkmasse wiederholen, zugedeckt ca. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrak fest werden lassen.

4

Kurz vor dem Servieren Ovo Rocks Tiramisù in Stücke schneiden, anrichten, mit den beiseite gestellten Ovo Rocks bestreuen.

Ovo Rocks Tiramisù

Leave a Review

Nährwert Fakten

Portionsgrösse 6

Portionen 6

Scroll to top