Nährwert Fakten
0 portionen
Mit dieser schokoladigen Torte steigt ihr Kurs bei Freunden um 100 %! 😉
Zu Beginn wird der erste Boden mit der Quittenkonfitüre eingestrichen. Für die Tortenböden werden drei Stück der Schwarzwälder-Tortenböden vom Migros verwendet.
Anschliessend werden 4 gehäufte EL Puderzucker und 8 Eigelbe zusammen geschwungen bis die Masse hell wird.
300g dunkle Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad weich werden lassen. Wasser abgiessen und die warme Schokolade sehr schnell mit dem Mixer in die kalte Eier-Puderzucker Masse rühren.
5dl Rahm schlagen und luftig mit der Kelle unter die Masse ziehen.
Die erste Schicht wird 2cm dick bestrichen. Danach kommt die Torte zusammen mit der restlichen Masse für 45 Minuten - 1 Stunde in die Gefriertruhe.
Nun wird die restliche Masse auf die anderen Böden verteilt und die Torte damit auch noch ummantelt.
Zum Schluss kann der Rand noch mit Schokostreusel verziert werden. Anschliessend gehört die Torte für min. 3h in den Kühlschrank.
Zu Beginn wird der erste Boden mit der Quittenkonfitüre eingestrichen. Für die Tortenböden werden drei Stück der Schwarzwälder-Tortenböden vom Migros verwendet.
Anschliessend werden 4 gehäufte EL Puderzucker und 8 Eigelbe zusammen geschwungen bis die Masse hell wird.
300g dunkle Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad weich werden lassen. Wasser abgiessen und die warme Schokolade sehr schnell mit dem Mixer in die kalte Eier-Puderzucker Masse rühren.
5dl Rahm schlagen und luftig mit der Kelle unter die Masse ziehen.
Die erste Schicht wird 2cm dick bestrichen. Danach kommt die Torte zusammen mit der restlichen Masse für 45 Minuten - 1 Stunde in die Gefriertruhe.
Nun wird die restliche Masse auf die anderen Böden verteilt und die Torte damit auch noch ummantelt.
Zum Schluss kann der Rand noch mit Schokostreusel verziert werden. Anschliessend gehört die Torte für min. 3h in den Kühlschrank.