2 portionen
Entensuppe nach asiatischer Art
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Öl in Bratpfanne heiss werden lassen. Fett der Entenbrust fein übers kreuz einschneiden (Achtung nur Fett schneiden!).
Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, auf Fleischseite auch noch 2-3 Minuten braun braten.
Währenddessen Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Chilischote fein hacken.
Entenbrust im Ofen fertig garen. Dazu an der dicksten Stelle ein Fleischthermometer einstecken und warten, bis dieses 64° anzeigt.
Währenddessen das übrig gebliebene Entenfett in einen Topf giessen und erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz anbraten.
Fischsauce, Bouillon und Kokosmilch zugeben und köcheln lassen.
Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in feine Streifen schneiden.
Thaibasilikum und Entenbrust in die Suppe geben, nur ganz kurz ziehen lassen und servieren.
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Öl in Bratpfanne heiss werden lassen. Fett der Entenbrust fein übers kreuz einschneiden (Achtung nur Fett schneiden!).
Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, auf Fleischseite auch noch 2-3 Minuten braun braten.
Währenddessen Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Chilischote fein hacken.
Entenbrust im Ofen fertig garen. Dazu an der dicksten Stelle ein Fleischthermometer einstecken und warten, bis dieses 64° anzeigt.
Währenddessen das übrig gebliebene Entenfett in einen Topf giessen und erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz anbraten.
Fischsauce, Bouillon und Kokosmilch zugeben und köcheln lassen.
Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in feine Streifen schneiden.
Thaibasilikum und Entenbrust in die Suppe geben, nur ganz kurz ziehen lassen und servieren.