Zwetschgen-Pistazien Torte

AutorMirjam Dillier
SchwierigkeitNormalKategorie
Ergibt1 Portion
Vorbereitung1 Std.Kochzeit1 Std.Gesamtzeit2 Std.
 200 g Pistazien
 500 g Butter, weich
 300 g Zucker
 2 pt Vanillin-Zucker
 6 Eier
 300 g Mehl
 2 TL Backpulver
 400 g Puderzucker
 100 ml Rahm
 400 g Frischkäse, kalt
 1 kg Zwetschgen oder rote Pflaumen
1

Für Tortenboden Pistazien fein hacken

2

300g Butter mit Zucker und Vanilllin-Zucker verrühren, bis eine Masse entsteht

3

Eier nach und nach unterrühren

4

Mehl, Backpulver und Pistazien mischen und zum Rest hinzufügen

5

Rühren bis eine homogene Masse entsteht

6

In Springform füllen

7

Bei 170°C Ober- und Unterhitze oder 150°C Umluft für 60 min in der unteren Hälfte des Backofens backen

8

Für Frosting 200g Butter und Puderzucker in Schüssel mischen

9

Rahm hinzufügen und weiterrühren

10

Kalter Frischkäse unterheben (möglichst wenig rühren)

11

15-30 min in den Kühlschrank stellen

12

Zwetschgen/rote Pflaumen in Scheiben schneiden

13

Tortenboden auskühlen lassen

14

Boden in 3 Teile schneiden

15

Boden, Frosting, Zwetschgen/rote Pflaumen abwechselnd stapeln

16

Obersten Boden mit Frosting bedecken und restliche Pflaumen in Form einer Rose anordnen

Zutaten

 200 g Pistazien
 500 g Butter, weich
 300 g Zucker
 2 pt Vanillin-Zucker
 6 Eier
 300 g Mehl
 2 TL Backpulver
 400 g Puderzucker
 100 ml Rahm
 400 g Frischkäse, kalt
 1 kg Zwetschgen oder rote Pflaumen

Zubereitung

1

Für Tortenboden Pistazien fein hacken

2

300g Butter mit Zucker und Vanilllin-Zucker verrühren, bis eine Masse entsteht

3

Eier nach und nach unterrühren

4

Mehl, Backpulver und Pistazien mischen und zum Rest hinzufügen

5

Rühren bis eine homogene Masse entsteht

6

In Springform füllen

7

Bei 170°C Ober- und Unterhitze oder 150°C Umluft für 60 min in der unteren Hälfte des Backofens backen

8

Für Frosting 200g Butter und Puderzucker in Schüssel mischen

9

Rahm hinzufügen und weiterrühren

10

Kalter Frischkäse unterheben (möglichst wenig rühren)

11

15-30 min in den Kühlschrank stellen

12

Zwetschgen/rote Pflaumen in Scheiben schneiden

13

Tortenboden auskühlen lassen

14

Boden in 3 Teile schneiden

15

Boden, Frosting, Zwetschgen/rote Pflaumen abwechselnd stapeln

16

Obersten Boden mit Frosting bedecken und restliche Pflaumen in Form einer Rose anordnen

Notes

Zwetschgen-Pistazien Torte

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