Pilz-Spinat-Lasagne

AutorAnna ReberKategorie, , SchwierigkeitNormal

Diese Vegi-Lasagne lieben sogar überzeugte Fleischesser!

Ergibt6 Portionen
Vorbereitung1 Std.Kochzeit30 Min.Gesamtzeit1 Std. 30 Min.
Zutaten:
 1500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
 4 Rüebli
 500 g Champignons
 2 Zwiebeln
 6 Knoblauchzehen
 100 ml Wasser
 200 g Kräuterfrischkäse
 500 ml Rahm
 6 EL Butter
 4 EL Mehl
 1400 g passierte Tomaten
 2 Pack Lasagneblätter
 150 g Reibkäse
 Salz
 Pfeffer
 Chilipulver
 Öl
1

Zwiebeln fein würfeln, Rüebli würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer grossen, hohen (!) Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln glasig anbraten, dann Rüebli und Champignons zufügen und mitbraten bis die Champignons an Masse verloren haben.

3

Gefrorener Blattspinat zum Gemüse geben, 1 dl Wasser hinzufügen und mit einem Deckel zugedeckt auftauen und heiss werden lassen.

4

Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

5

Währenddessen Butter in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl hinzugeben und verrühren.

6

Passierte Tomaten und 4 dl Rahm zu Butter und Mehl in die Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren und darauf achten, dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mit Deckel aufkochen lassen, Hitze zurückstellen und köcheln lassen.

7

Wenn der Spinat aufgetaut und warm ist, 1 dl Rahm und Frischkäse hinzugeben, alles gründlich verrühren.

8

Zu beiden Saucen je 3 Knoblauchzehen hineinpressen. Beides mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Es darf ruhig stark gewürzt werden.

9

In einer grossen Auflaufform nun die Lasagne zusammenstellen. Zuerst Form einfetten, dann folgendermassen vorgehen:
Zuerst Tomatensauce,
dann Gemüse,
dann Lasagneblätter,
Tomatensauce,
Gemüse,
Lasagneblätter,
Tomatensauce,
Gemüse,
Lasagneblätter,
Tomatensauce.

Die letzte Schicht Tomatensauce sollte die gesamte Oberfläche restlos bedecken. Nun Reibkäse darüberstreuen.

10

Lasagne im Ofen 30 min lang garen bis die Oberfläche leicht braun ist.

Zutaten

Zutaten:
 1500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
 4 Rüebli
 500 g Champignons
 2 Zwiebeln
 6 Knoblauchzehen
 100 ml Wasser
 200 g Kräuterfrischkäse
 500 ml Rahm
 6 EL Butter
 4 EL Mehl
 1400 g passierte Tomaten
 2 Pack Lasagneblätter
 150 g Reibkäse
 Salz
 Pfeffer
 Chilipulver
 Öl

Zubereitung

1

Zwiebeln fein würfeln, Rüebli würfeln, Champignons in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer grossen, hohen (!) Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln glasig anbraten, dann Rüebli und Champignons zufügen und mitbraten bis die Champignons an Masse verloren haben.

3

Gefrorener Blattspinat zum Gemüse geben, 1 dl Wasser hinzufügen und mit einem Deckel zugedeckt auftauen und heiss werden lassen.

4

Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

5

Währenddessen Butter in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl hinzugeben und verrühren.

6

Passierte Tomaten und 4 dl Rahm zu Butter und Mehl in die Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren und darauf achten, dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mit Deckel aufkochen lassen, Hitze zurückstellen und köcheln lassen.

7

Wenn der Spinat aufgetaut und warm ist, 1 dl Rahm und Frischkäse hinzugeben, alles gründlich verrühren.

8

Zu beiden Saucen je 3 Knoblauchzehen hineinpressen. Beides mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Es darf ruhig stark gewürzt werden.

9

In einer grossen Auflaufform nun die Lasagne zusammenstellen. Zuerst Form einfetten, dann folgendermassen vorgehen:
Zuerst Tomatensauce,
dann Gemüse,
dann Lasagneblätter,
Tomatensauce,
Gemüse,
Lasagneblätter,
Tomatensauce,
Gemüse,
Lasagneblätter,
Tomatensauce.

Die letzte Schicht Tomatensauce sollte die gesamte Oberfläche restlos bedecken. Nun Reibkäse darüberstreuen.

10

Lasagne im Ofen 30 min lang garen bis die Oberfläche leicht braun ist.

Notes

Pilz-Spinat-Lasagne

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Nährwert Fakten

6 portionen

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