Crispy Korean Chicken

Einfaches, spannendes Pouletgericht mit einem koreanischen Touch.

Ergibt3 Portionen
Gesamtzeit30 Min.
Zutaten:
 400 g Pouletbrust
 Salz
 Pfeffer
 Knoblauchpulver
 3 EL Stärke
 100 ml Sojasauce
 4 EL Honig
 3 Knoblauchzehen
 2 TL Gochujang Chilipaste
 1 TL Reisessig
 150 ml Wasser
 Öl/Bratcreme
 Sesamkörner
 1 Frühlingszwiebel (nur Grün)
1

Poulet in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit 2 EL Stärke einreiben.

2

Öl oder Bratcreme in einer Bratpfanne oder Wok erhitzen, Pouletwürfel bei hoher Hitze knusprig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

3

Hitze reduzieren. Sojasauce, Honig, gepresste Knoblauchzehen, Gochujang und Reisessig in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen.

4

1 EL Stärke in den 150 ml kaltem Wasser verrühren. Mischung in die Pfanne geben und die Sauce verrühren, weiterköcheln bis sie angedickt ist.

5

Pouletwürfel wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce überziehen.

6

Dazu passt Basmatireis. Die Pouletwürfel mit der Sauce über den Reis geben. Mit Sesamkörner und mit Ringen aus Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

Zutaten

Zutaten:
 400 g Pouletbrust
 Salz
 Pfeffer
 Knoblauchpulver
 3 EL Stärke
 100 ml Sojasauce
 4 EL Honig
 3 Knoblauchzehen
 2 TL Gochujang Chilipaste
 1 TL Reisessig
 150 ml Wasser
 Öl/Bratcreme
 Sesamkörner
 1 Frühlingszwiebel (nur Grün)

Zubereitung

1

Poulet in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit 2 EL Stärke einreiben.

2

Öl oder Bratcreme in einer Bratpfanne oder Wok erhitzen, Pouletwürfel bei hoher Hitze knusprig goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

3

Hitze reduzieren. Sojasauce, Honig, gepresste Knoblauchzehen, Gochujang und Reisessig in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen.

4

1 EL Stärke in den 150 ml kaltem Wasser verrühren. Mischung in die Pfanne geben und die Sauce verrühren, weiterköcheln bis sie angedickt ist.

5

Pouletwürfel wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce überziehen.

6

Dazu passt Basmatireis. Die Pouletwürfel mit der Sauce über den Reis geben. Mit Sesamkörner und mit Ringen aus Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

Crispy Korean Chicken

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Nährwert Fakten

Portionen 3

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