Nährwert Fakten
2 portionen
Ausgewogenes und schlankes Gericht, das auch noch super schmeckt.
Ofen auf 200° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Kartoffeln im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel hinzufügen.
Zwiebel kurz dämpfen, dann Kohlrabi hinzugeben und kurz mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wasser und Rahm beigeben und aufkochen lassen.
Kohlrabi bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen.
Maizena in wenig Wasser verrühren und auflösen. Zum Kohlrabigemüse geben und unterrühren, damit die Sauce etwas andickt.
Fisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch im Mehl wenden bis er überall mit Mehl bedeckt ist.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Fischfilets hineinlegen und bei mittlerer bis hoher Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Fisch mit Kartoffeln und Kohlrabigemüse anrichten und mit einem Zitronenschnitz garnieren. Zitronenschnitz kurz vor dem geniessen über dem Fisch ausdrücken.
Ofen auf 200° C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Kartoffeln im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel hinzufügen.
Zwiebel kurz dämpfen, dann Kohlrabi hinzugeben und kurz mitdämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wasser und Rahm beigeben und aufkochen lassen.
Kohlrabi bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen.
Maizena in wenig Wasser verrühren und auflösen. Zum Kohlrabigemüse geben und unterrühren, damit die Sauce etwas andickt.
Fisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch im Mehl wenden bis er überall mit Mehl bedeckt ist.
Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Fischfilets hineinlegen und bei mittlerer bis hoher Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Fisch mit Kartoffeln und Kohlrabigemüse anrichten und mit einem Zitronenschnitz garnieren. Zitronenschnitz kurz vor dem geniessen über dem Fisch ausdrücken.