0 portionen
Cheesecake mit Guetzliboden, Beeren und einer Füllung aus Mascarpone, Crème fraiche, Eiern, Rahm und Vanille.
Die Petit-Beurre in Schüssel zerdrücken und mit
100g flüssiger Butter gut mischen.
Auf mit Backpapier belegten Springformboden (Ø Minimum 24cm) verteilen. Rand etwas hochziehen und alles gut andrücken!
Backofen auf 190° Ober- & Unterhitze vorheizen.
In einer separaten Schüssel zwei grosse Eier mit 120g Zucker schaumig schlagen.
500g Mascarpone, drei Tropfen Vanillearoma und 20g Mehl in Schüssel dazugeben und alles gut mischen.
- Alternativ zu drei Tropfen Vanillearoma kann auch eine Vanilleschote verwendet werden.
Fertige Mischung in Springform füllen, in der Mitte des fertig vorgeheizten Ofens auf ein Blech stellen und 20 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, weitere 20 Minuten stehen und abkühlen lassen! → ACHTUNG: Ofen noch nicht abstellen.
Für die zweite Schicht 300g Crème fraiche mit 30g Zucker und 5 Tropfen Vanillearoma gut mischen und auf den Kuchen geben!
- Alternativ zu fünf Tropfen Vanillearoma können auch zwei Vanilleschoten hinzugefügt werden.
Weitere 10 - 12 Minuten backen.
Für die abschliessende Garnitur, 300g Beeren gemischt, frisch oder gefroren mit 60g Zucker und 4 Löffel Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser vorweichen und zu den heissen Beeren geben.
Die Beeren etwas auskühlen lassen (bis handwarm), anschliessend auf Torte verteilen.
Das Ceesecake, gehört anschliessend für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank bis die Beerenmischung fest wird.
Die Petit-Beurre in Schüssel zerdrücken und mit
100g flüssiger Butter gut mischen.
Auf mit Backpapier belegten Springformboden (Ø Minimum 24cm) verteilen. Rand etwas hochziehen und alles gut andrücken!
Backofen auf 190° Ober- & Unterhitze vorheizen.
In einer separaten Schüssel zwei grosse Eier mit 120g Zucker schaumig schlagen.
500g Mascarpone, drei Tropfen Vanillearoma und 20g Mehl in Schüssel dazugeben und alles gut mischen.
- Alternativ zu drei Tropfen Vanillearoma kann auch eine Vanilleschote verwendet werden.
Fertige Mischung in Springform füllen, in der Mitte des fertig vorgeheizten Ofens auf ein Blech stellen und 20 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, weitere 20 Minuten stehen und abkühlen lassen! → ACHTUNG: Ofen noch nicht abstellen.
Für die zweite Schicht 300g Crème fraiche mit 30g Zucker und 5 Tropfen Vanillearoma gut mischen und auf den Kuchen geben!
- Alternativ zu fünf Tropfen Vanillearoma können auch zwei Vanilleschoten hinzugefügt werden.
Weitere 10 - 12 Minuten backen.
Für die abschliessende Garnitur, 300g Beeren gemischt, frisch oder gefroren mit 60g Zucker und 4 Löffel Wasser ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser vorweichen und zu den heissen Beeren geben.
Die Beeren etwas auskühlen lassen (bis handwarm), anschliessend auf Torte verteilen.
Das Ceesecake, gehört anschliessend für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank bis die Beerenmischung fest wird.