Asiatische Entensuppe

Entensuppe nach asiatischer Art

Asiatische Entensuppe
Ergibt2 Portionen
Zutaten:
 400 g Entenbrust
 3 Frühlingszwiebeln
 200 g Austernpilze oder Champignons
 1 Chilischote
 3 Knoblauchzehen
 3 EL Fischsauce
 250 ml Kokosmilch
 500 ml Bouillon
 1 Bund Thaibasilikum
 Öl
1

Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

2

Öl in Bratpfanne heiss werden lassen. Fett der Entenbrust fein übers kreuz einschneiden (Achtung nur Fett schneiden!).

3

Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, auf Fleischseite auch noch 2-3 Minuten braun braten.

4

Währenddessen Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Chilischote fein hacken.

5

Entenbrust im Ofen fertig garen. Dazu an der dicksten Stelle ein Fleischthermometer einstecken und warten, bis dieses 64° anzeigt.

6

Währenddessen das übrig gebliebene Entenfett in einen Topf giessen und erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz anbraten.

7

Fischsauce, Bouillon und Kokosmilch zugeben und köcheln lassen.

8

Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in feine Streifen schneiden.

9

Thaibasilikum und Entenbrust in die Suppe geben, nur ganz kurz ziehen lassen und servieren.

Zutaten

Zutaten:
 400 g Entenbrust
 3 Frühlingszwiebeln
 200 g Austernpilze oder Champignons
 1 Chilischote
 3 Knoblauchzehen
 3 EL Fischsauce
 250 ml Kokosmilch
 500 ml Bouillon
 1 Bund Thaibasilikum
 Öl

Zubereitung

1

Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

2

Öl in Bratpfanne heiss werden lassen. Fett der Entenbrust fein übers kreuz einschneiden (Achtung nur Fett schneiden!).

3

Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, auf Fleischseite auch noch 2-3 Minuten braun braten.

4

Währenddessen Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Chilischote fein hacken.

5

Entenbrust im Ofen fertig garen. Dazu an der dicksten Stelle ein Fleischthermometer einstecken und warten, bis dieses 64° anzeigt.

6

Währenddessen das übrig gebliebene Entenfett in einen Topf giessen und erhitzen. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz anbraten.

7

Fischsauce, Bouillon und Kokosmilch zugeben und köcheln lassen.

8

Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in feine Streifen schneiden.

9

Thaibasilikum und Entenbrust in die Suppe geben, nur ganz kurz ziehen lassen und servieren.

Notes

Asiatische Entensuppe

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Nährwert Fakten

2 portionen

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