Druckoptionen:

Zimtsterne mit Baileys

Ergibt1 PortionGesamtzeit45 Min.

Dieses Zimtsterne-Rezept lässt den klassischen Zimtstern noch einmal in einem ganz neuen Licht funkeln.

Zimtsterne

Zutaten:
 500 g gemahlene Mandeln
 425 g Puderzucker
 2 TL Zimt
 3 Eiweisse
 4 EL Baileys
1

Mandeln, 300 g Puderzucker und Zimt mischen.

2

2 Eiweisse und den Baileys zugeben.

3

Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

4

Den Teig portionsweise zwischen Backpapier oder Plastikfolie (so bleibt alles sauber) ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.

5

Für die Glasur das letzte Eiweiss sehr steif schlagen. Den restlichen Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen.

6

Die Sterne mit der Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 °C Ober-/Unterhitze 10 - 15 Minuten backen. Sterne spätestens bei ersten leicht braun werdenden Oberflächen herausnehmen.

Nährwert Fakten

Portionen 0