Tomatensuppe

AutorAnna ReberSchwierigkeitAnfänger

Einfach und würzige Tomatensuppe - gelingt immer!

Ergibt2 Portionen
Vorbereitung10 Min.Kochzeit35 Min.Gesamtzeit45 Min.
Zutaten:
 700.00 g Tomaten (am besten Ochsenherztomaten)
 1 Zwiebel
 4 Knoblauchzehen
 300 ml Wasser
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Olivenöl
1

Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 220°C vorheizen.

2

Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden.

3

Backpapier auf ein Blech legen. Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke auf dem Papier verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tomaten, Zwiebel und Knoblauch 35 min im Ofen garen.

5

Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mitsamt dem Saft in eine Schüssel geben. Warmes Wasser dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.

6

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und warm geniessen.

Zutaten

Zutaten:
 700.00 g Tomaten (am besten Ochsenherztomaten)
 1 Zwiebel
 4 Knoblauchzehen
 300 ml Wasser
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1

Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 220°C vorheizen.

2

Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden.

3

Backpapier auf ein Blech legen. Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke auf dem Papier verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tomaten, Zwiebel und Knoblauch 35 min im Ofen garen.

5

Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mitsamt dem Saft in eine Schüssel geben. Warmes Wasser dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.

6

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und warm geniessen.

Notes

Tomatensuppe

Leave a Review

Nährwert Fakten

2 portionen

Serving size

Scroll to top