Druckoptionen:

Tomahawk-Steak vom Grill

Ergibt4 PortionenVorbereitung5 Min.Kochzeit2 Std. 30 Min.Gesamtzeit2 Std. 35 Min.

Ein Tomahawk-Steak vom Grill ist gross, mächtig, es ist dick geschnitten und sieht aus wie ein Kriegsbeil der amerikanischen Ureinwohner, was dem Steak auch letztendlich den Namen gegeben hat.

Zutaten
 1 Tomahawk-Steak (1,2 kg)
 Butter (oder besser selbstgemachte Bacon-Butter)
 Pfeffer
 Salzflocken
Das Tomahawk Steak wird nach der “Reverse Sear”-Methode zubereitet. Das heisst, dass Steak zunächst indirekt gegart und anschliessend kurz und heiss angegrillt um Röstaromen zu erzeugen.
Zubereitung
1

Das Steak wird beidseitig gesalzen und in einer Schüssel im Backofen bei 100 Grad ca. 2-2,5 Stunden (je nach Dicke) auf die gewünschte Kerntemperatur (in diesem Fall 52 Grad °C) gegart.

2

Anschliessend auf dem Grill, bei etwa 300 Grad direkte Hitze das vorgeheizte Tomahawk nach dem 90-90-90-90 Prinzip scharf angrilieren. (90 Sekunden auf dem Rost, dann um 45 Grad drehen um das Grillmuster zu erzeugen und nach 90 Sekunden wenden und den Vorgang wiederholen.)

3

Ist das Steak fertig, kann es mit dazu passenden Folienkartoffeln und Bacon-Butter serviert werden.

Nährwert Fakten

Portionsgrösse 4

Portionen 0


Menge pro Portion
Kalorien 150Kalorien durch Fett 50
% Tageswert *
Fett gesamt 25g39%

Saturated Fat 25g125%
Trans-Fett 10g
Cholesterin 10mg4%
Sodium 5mg1%
Kalium 5mg1%
Gesamt-Kohlenhydrat 10g4%

Ballaststoffe 10g40%
Zucker 10g
Protein 15g30%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.