Ein Tomahawk-Steak vom Grill ist gross, mächtig, es ist dick geschnitten und sieht aus wie ein Kriegsbeil der amerikanischen Ureinwohner, was dem Steak auch letztendlich den Namen gegeben hat.
Das Steak wird beidseitig gesalzen und in einer Schüssel im Backofen bei 100 Grad ca. 2-2,5 Stunden (je nach Dicke) auf die gewünschte Kerntemperatur (in diesem Fall 52 Grad °C) gegart.
Anschliessend auf dem Grill, bei etwa 300 Grad direkte Hitze das vorgeheizte Tomahawk nach dem 90-90-90-90 Prinzip scharf angrilieren. (90 Sekunden auf dem Rost, dann um 45 Grad drehen um das Grillmuster zu erzeugen und nach 90 Sekunden wenden und den Vorgang wiederholen.)
Ist das Steak fertig, kann es mit dazu passenden Folienkartoffeln und Bacon-Butter serviert werden.
Portionsgrösse 4
Portionen 0
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.