Das legendäre Phat Krapao
Für die Würzpaste: Schalotten, Knoblauch, Chili und Salz im Mörser oder im Cutter zu einer Paste zerkleinern.
Für das Fleisch: Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel mit der Würzpaste mischen, portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, beseite stellen. Soja- und Austernsauce, Wasser und Zucker verrühren, in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, erhitzen. Hitze reduzieren, Bohnen und alle Zutaten bis und mit Thaibasilikum beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Deckel entfernen, ca. 2 Min. fertig köcheln.
Für das Reis: Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Fleisch dazu servieren.
Zum perfekten Genuss kann noch ein Spiegelei gebraten und dazu gereicht werden. Etwas Zitronensaft gibt dem ganzen eine abrundende Note.
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* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.