Pizza Brot

Autormichael
SchwierigkeitAnfängerKategorie

Das legendäre Pizza Brot von Christine Reber

Ergibt1 Portion
Zutaten
 500 g Mehl
 1 TL Salz
 2 EL getrocknete, italienische Kräutermischung
 60 g geriebener Parmesan
 100 g getrocknete, in Oel eingelegte Tomaten, abgetropft, grob gehackt
 20 g Hefe, zerbröckelt (halber Würfel)
 4 EL Oel (aus dem Glas der Tomaten)
 3 dl Wasser
 100 g marinierte, mit Peperoni gefüllte grüne Oliven, quer halbiert
 2 EL Kapern (ca. 30 g), abgetropft
Zubereitung
1

Alle Zutaten bis und mit Hefe mischen. Oel und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25x50cm) auswallen. Oliven + Kapern darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her einrollen, in die vorbereitete Form legen, gleichmässig darin verteilen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

2

Ungefähr 45 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, stürzen.

Tipp: Lauwarm schmeckt es speziell köstlich

Zutaten

Zutaten
 500 g Mehl
 1 TL Salz
 2 EL getrocknete, italienische Kräutermischung
 60 g geriebener Parmesan
 100 g getrocknete, in Oel eingelegte Tomaten, abgetropft, grob gehackt
 20 g Hefe, zerbröckelt (halber Würfel)
 4 EL Oel (aus dem Glas der Tomaten)
 3 dl Wasser
 100 g marinierte, mit Peperoni gefüllte grüne Oliven, quer halbiert
 2 EL Kapern (ca. 30 g), abgetropft

Zubereitung

Zubereitung
1

Alle Zutaten bis und mit Hefe mischen. Oel und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25x50cm) auswallen. Oliven + Kapern darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her einrollen, in die vorbereitete Form legen, gleichmässig darin verteilen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

2

Ungefähr 45 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, stürzen.

Tipp: Lauwarm schmeckt es speziell köstlich

Pizza Brot

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