Druckoptionen:

Ovo-Rocks-Tiramisù

Ergibt6 PortionenGesamtzeit40 Min.

Verwöhne deine Gäste mit einer speziellen Variante des beliebten Tiramisù-Desserts, einfach mit den knusprigen Ovo Rocks verfeinern et voilà - fertig ist das Ovo Rocks-misù.

Zutaten
 250 g Mascarpone
 125 g Rahmquark
 5 EL Zucker
 1 Päckli Vanillezucker
 1 x Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
 1.80 dl Vollrahm, steif geschlagen
 150 g Löffelbiskuits
 2 Espressos (ca. 1/2 dl), heiss
 1 EL Zucker
 120 g Ovo Rocks, grob gehackt
Zubereitung
1

Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale gut verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

2

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Kaffee und Zucker verrühren, Löffelbiskuits mit der Hälfte davon beträufeln.

3

Die Hälfte der Quarkmasse auf den Löffelbiskuits verteilen. 20g Ovo Rocks für die Verzierung beiseite stellen, Rest auf der Masse verteilen. Vorgang mit den restlichen Löffelbiskuits, dem restlichen Kaffee und der restlichen Quarkmasse wiederholen, zugedeckt ca. 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrak fest werden lassen.

4

Kurz vor dem Servieren Ovo-Rocks-Tiramisù in Stücke schneiden, anrichten, mit den beiseite gestellten Ovo Rocks bestreuen.

Nährwert Fakten

Portionsgrösse 6

Portionen 0