Kartoffel-Hack-Auflauf mit Weisskabis

AutorAnna ReberKategorieSchwierigkeitNormal

Cremiger Auflauf, ideal für Wintertage.

Ergibt4 Portionen
Vorbereitung40 Min.Kochzeit45 Min.Gesamtzeit1 Std. 25 Min.
Zutaten:
 500 g Kartoffeln
 400 g Lammhack
 500 g Weisskabis
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 20 g Butter
 20 g Mehl
 100 ml Milch
 300 ml warme Gemüsebouillon
 150 g Kräuterfrischkäse
 100 g Sbrienz
 Tabasco
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver, scharf
 Öl
1

Kartoffeln schälen, in Salzwasser bissfest kochen und etwas abkühlen lassen.

2

Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Lammhackfleisch in etwas Öl bei hoher Hitze portionenweise anbraten, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Weisskabis in feine Streifen schneiden und in der gleichen Bratpfanne wie das Fleisch bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

5

In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und vermischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Milch und die Bouillon untermischen und aufkochen lassen. Den Frischkäse darunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

6

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch darüber verteilen und dann den Kabis darauf verteilen. Mit der Sauce übergiessen und den Sbrienz darauf verstreuen.

7

Auflauf im Ofen ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

Zutaten

Zutaten:
 500 g Kartoffeln
 400 g Lammhack
 500 g Weisskabis
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 20 g Butter
 20 g Mehl
 100 ml Milch
 300 ml warme Gemüsebouillon
 150 g Kräuterfrischkäse
 100 g Sbrienz
 Tabasco
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver, scharf
 Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, in Salzwasser bissfest kochen und etwas abkühlen lassen.

2

Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Lammhackfleisch in etwas Öl bei hoher Hitze portionenweise anbraten, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Weisskabis in feine Streifen schneiden und in der gleichen Bratpfanne wie das Fleisch bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

5

In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und vermischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Milch und die Bouillon untermischen und aufkochen lassen. Den Frischkäse darunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

6

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch darüber verteilen und dann den Kabis darauf verteilen. Mit der Sauce übergiessen und den Sbrienz darauf verstreuen.

7

Auflauf im Ofen ca. 25 - 30 Minuten überbacken.

Notes

Kartoffel-Hack-Auflauf mit Weisskabis

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Nährwert Fakten

4 portionen

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