4 portionen
Cremiger Auflauf, ideal für Wintertage.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser bissfest kochen und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Lammhackfleisch in etwas Öl bei hoher Hitze portionenweise anbraten, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weisskabis in feine Streifen schneiden und in der gleichen Bratpfanne wie das Fleisch bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und vermischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Milch und die Bouillon untermischen und aufkochen lassen. Den Frischkäse darunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch darüber verteilen und dann den Kabis darauf verteilen. Mit der Sauce übergiessen und den Sbrienz darauf verstreuen.
Auflauf im Ofen ca. 25 - 30 Minuten überbacken.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser bissfest kochen und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Lammhackfleisch in etwas Öl bei hoher Hitze portionenweise anbraten, beiseite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weisskabis in feine Streifen schneiden und in der gleichen Bratpfanne wie das Fleisch bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und vermischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen die Milch und die Bouillon untermischen und aufkochen lassen. Den Frischkäse darunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch darüber verteilen und dann den Kabis darauf verteilen. Mit der Sauce übergiessen und den Sbrienz darauf verstreuen.
Auflauf im Ofen ca. 25 - 30 Minuten überbacken.