Burgerbrötchen

Autormichael
SchwierigkeitAnfängerKategorie,

Fluffige, luftige Burgerbrötchen. Hat man seine Bürgerbrötchen ersteinmal selbst gemacht hat, dann will man nie wieder andere essen.

burgerbrötchen
Ergibt4 Portionen
Vorbereitung1 Std. 30 Min.Kochzeit20 Min.Gesamtzeit1 Std. 50 Min.
Zutaten
 120 ml lauwarmes Wasser
 60 ml Milch
 2 TL Zucker
 7 g Trockenhefe
 50 g Butter
 2 Eier
 350 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
1

Das lauwarme Wasser mit der Milch und dem Zucker verrühren, dann die Hefe dazu geben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und zusammen mit einem Ei, dem Mehl und einer Prise Salz ebenfalls zu der Hefemischung geben.

2

Alles zu einem glatten Teig kneten. Das kann etwas Zeit in Anspruch nehmen. Wenn der Teig glatt und geschmeidig ist, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.

3

Wenn der Teig aufgegangen ist, erneut gut durchkneten und kleine gleichmässige Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und platt drücken.

4

Das noch verbliebene Ei trennen und das Eigelb verquirlen, dann die Brötchen damit bepinseln. Zu guter Letzt noch mit etwas Sesam bestreuen. Für circa 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen goldbraun werden lassen.

Zutaten

Zutaten
 120 ml lauwarmes Wasser
 60 ml Milch
 2 TL Zucker
 7 g Trockenhefe
 50 g Butter
 2 Eier
 350 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung
1

Das lauwarme Wasser mit der Milch und dem Zucker verrühren, dann die Hefe dazu geben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und zusammen mit einem Ei, dem Mehl und einer Prise Salz ebenfalls zu der Hefemischung geben.

2

Alles zu einem glatten Teig kneten. Das kann etwas Zeit in Anspruch nehmen. Wenn der Teig glatt und geschmeidig ist, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.

3

Wenn der Teig aufgegangen ist, erneut gut durchkneten und kleine gleichmässige Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und platt drücken.

4

Das noch verbliebene Ei trennen und das Eigelb verquirlen, dann die Brötchen damit bepinseln. Zu guter Letzt noch mit etwas Sesam bestreuen. Für circa 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen goldbraun werden lassen.

Burgerbrötchen

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Nährwert Fakten

Portionen 4

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