Berner Ingwer Likör

AutorMichael Reber
SchwierigkeitFortgeschrittenKategorie

Der Ingwer-Likör ist fruchtig auf der Zunge und scharf im Abgang. Der Likör wird aus hochwertigen Bio-Zutaten von Hand produziert.

Ergibt4 Portionen
Vorbereitung1 Std.Kochzeit45 Min.Gesamtzeit1 Std. 45 Min.
Zutaten
 6 Zimtstangen
 800 g Ingwer
 400 g Zucker
 2 l Apfelsaft
 3 Pack Vanillezucker
 3 Zitronen
 1.50 l Weisser Wodka
Zubereitung
1

Die Zimtstangen in ca. 3 dl Apfelsaft 15 min leicht köcheln lassen.

2

Der Ingwer mit einem rauen Schwamm schrubben, bis die graue Schale weg ist. Anschliessend mit einer Röstiraffel raffeln. Alternativ kann der Ingwer auch in kleine Stücke geschnitten und im Standmixer verkleinert werden.

3

Den Zucker in einer grossen Pfanne bis zu einer gold-braunen Farbe karamellisieren.

4

Den Apfelsaft zum karamellisierten Zucker dazugeben und diesen auflösen lassen.

5

Nach dem vollständigen Auflösen den Vanillezucker und Ingwer dazugeben und 15 min köcheln lassen.

6

Herd ausschalten, Zimtstangen mitsamt Saft dazugeben und über Nacht ziehen lassen.

7

Am nächsten Tag, die Zitronen pressen, den Saft und den Vodka dazugeben. Gut umrühren.

8

Das ganze nochmals 15 min ziehen lassen, anschliessend sieben und in Flaschen abfüllen.

Zutaten

Zutaten
 6 Zimtstangen
 800 g Ingwer
 400 g Zucker
 2 l Apfelsaft
 3 Pack Vanillezucker
 3 Zitronen
 1.50 l Weisser Wodka

Zubereitung

Zubereitung
1

Die Zimtstangen in ca. 3 dl Apfelsaft 15 min leicht köcheln lassen.

2

Der Ingwer mit einem rauen Schwamm schrubben, bis die graue Schale weg ist. Anschliessend mit einer Röstiraffel raffeln. Alternativ kann der Ingwer auch in kleine Stücke geschnitten und im Standmixer verkleinert werden.

3

Den Zucker in einer grossen Pfanne bis zu einer gold-braunen Farbe karamellisieren.

4

Den Apfelsaft zum karamellisierten Zucker dazugeben und diesen auflösen lassen.

5

Nach dem vollständigen Auflösen den Vanillezucker und Ingwer dazugeben und 15 min köcheln lassen.

6

Herd ausschalten, Zimtstangen mitsamt Saft dazugeben und über Nacht ziehen lassen.

7

Am nächsten Tag, die Zitronen pressen, den Saft und den Vodka dazugeben. Gut umrühren.

8

Das ganze nochmals 15 min ziehen lassen, anschliessend sieben und in Flaschen abfüllen.

Notes

Berner Ingwer Likör

Leave a Review

Nährwert Fakten

Portionsgrösse 4 Liter

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 6342
% Tageswert *
Fett gesamt 6.4g10%
Gesamt-Kohlenhydrat 400g134%
Zucker 400g

Vitamin C 4%
Magnesium 1%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Scroll to top