Annas Asia-Poulet

AutorAnna ReberSchwierigkeitNormal

Superleckeres Poulet-Gericht mit asiatischem Touch.

Asia-Poulet
Ergibt4 Portionen
Vorbereitung45 Min.
Zutaten:
 500 g Pouletschenkelstücke
 1 rote Peperoni
 1 grüne Peperoni
 250 g Champignons
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 1 Dose Bambussprossen
 1 Chilischote
 Öl
Marinade:
 3 EL Sojasauce
 2 EL Reiswein
 2 EL Speisestärke
Sauce:
 6 EL Sojasauce
 1 TL scharfe Chilisauce
 3 EL Reiswein
 3 TL Zucker
 3 TL Sesamöl
 1.50 TL Fischsauce
 3 TL Speisestärke
 100 ml Wasser
 etwas Pfeffer
1

Poulet in feine Scheiben schneiden, mit der Zutaten für die Marinade vermischen und min. 1h im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht).

2

Peperoni in Stücke schneiden. Zwiebel in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Bambussprossen abgiessen.

3

Öl in Wok heiss werden lassen. Poulet portionenweise auf hoher Stufe unter Rühren anbraten und herausnehmen.

4

Gemüse ohne Bambussprossen in den Wok geben und ca. 5 Min. rührbraten.

5

Sauce aus den Zutaten zusammenrühren und über das Gemüse geben. Bambussprossen hineingeben. Zugedeckt etwas köcheln lassen.

6

Poulet wieder hinzugeben und kurz durchziehen lassen.

7

Dazu passt Basmatireis perfekt.

Zutaten

Zutaten:
 500 g Pouletschenkelstücke
 1 rote Peperoni
 1 grüne Peperoni
 250 g Champignons
 3 Frühlingszwiebeln
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 1 Dose Bambussprossen
 1 Chilischote
 Öl
Marinade:
 3 EL Sojasauce
 2 EL Reiswein
 2 EL Speisestärke
Sauce:
 6 EL Sojasauce
 1 TL scharfe Chilisauce
 3 EL Reiswein
 3 TL Zucker
 3 TL Sesamöl
 1.50 TL Fischsauce
 3 TL Speisestärke
 100 ml Wasser
 etwas Pfeffer

Zubereitung

1

Poulet in feine Scheiben schneiden, mit der Zutaten für die Marinade vermischen und min. 1h im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht).

2

Peperoni in Stücke schneiden. Zwiebel in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Bambussprossen abgiessen.

3

Öl in Wok heiss werden lassen. Poulet portionenweise auf hoher Stufe unter Rühren anbraten und herausnehmen.

4

Gemüse ohne Bambussprossen in den Wok geben und ca. 5 Min. rührbraten.

5

Sauce aus den Zutaten zusammenrühren und über das Gemüse geben. Bambussprossen hineingeben. Zugedeckt etwas köcheln lassen.

6

Poulet wieder hinzugeben und kurz durchziehen lassen.

7

Dazu passt Basmatireis perfekt.

Notes

Annas Asia-Poulet

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Nährwert Fakten

4 portionen

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