Cöre’s Olivenbrötli

Ergibt1 Portion
Zutaten:
 1 kg Ruch- oder Weissmehl
 150 g weiche Butter
 3 Eier
 20 g Olivenöl
 250 g Oliven, geschnitten
 25 g Salz
 450 ml Wasser (ungefähr)
 1 Würfel frische Hefe
 50 g getrocknete Tomaten, geschnitten (optional)
 50 g eingelegter Knoblauch, geschnitten (optional)
1

Alle Zutaten bis auf die Hefe gut miteinander vermengen.

2

Hefe in etwas warmem Wasser auflösen lassen und dann unter den Teig kneten. Teig noch einige Zeit weiterkneten.

3

Teig 50 Minuten lang mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen.

4

Brötli formen und bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Wenn der Teig für ein Brot verwendet wird, dann ca. 35 Minuten backen.

Zutaten

Zutaten:
 1 kg Ruch- oder Weissmehl
 150 g weiche Butter
 3 Eier
 20 g Olivenöl
 250 g Oliven, geschnitten
 25 g Salz
 450 ml Wasser (ungefähr)
 1 Würfel frische Hefe
 50 g getrocknete Tomaten, geschnitten (optional)
 50 g eingelegter Knoblauch, geschnitten (optional)

Zubereitung

1

Alle Zutaten bis auf die Hefe gut miteinander vermengen.

2

Hefe in etwas warmem Wasser auflösen lassen und dann unter den Teig kneten. Teig noch einige Zeit weiterkneten.

3

Teig 50 Minuten lang mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen.

4

Brötli formen und bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Wenn der Teig für ein Brot verwendet wird, dann ca. 35 Minuten backen.

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Cöre’s Olivenbrötli

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