Berner Ingwer Likör

AutorMichael Reber
SchwierigkeitFortgeschrittenKategorie

Der Ingwer-Likör ist fruchtig auf der Zunge und scharf im Abgang. Der Likör wird aus hochwertigen Bio-Zutaten von Hand produziert.

Ergibt4 Portionen
Vorbereitung1 Std.Kochzeit45 Min.Gesamtzeit1 Std. 45 Min.
Zutaten
 6 Zimtstangen
 800 g Ingwer
 400 g Zucker
 2 l Apfelsaft
 3 Pack Vanillezucker
 3 Zitronen
 1.50 l Weisser Wodka
Zubereitung
1

Die Zimtstangen in ca. 3 dl Apfelsaft 15 min leicht köcheln lassen.

2

Der Ingwer mit einem rauen Schwamm schrubben, bis die graue Schale weg ist. Anschliessend mit einer Röstiraffel raffeln. Alternativ kann der Ingwer auch in kleine Stücke geschnitten und im Standmixer verkleinert werden.

3

Den Zucker in einer grossen Pfanne bis zu einer gold-braunen Farbe karamellisieren.

4

Den Apfelsaft zum karamellisierten Zucker dazugeben und diesen auflösen lassen.

5

Nach dem vollständigen Auflösen den Vanillezucker und Ingwer dazugeben und 15 min köcheln lassen.

6

Herd ausschalten, Zimtstangen mitsamt Saft dazugeben und über Nacht ziehen lassen.

7

Am nächsten Tag, die Zitronen pressen, den Saft und den Vodka dazugeben. Gut umrühren.

8

Das ganze nochmals 15 min ziehen lassen, anschliessend sieben und in Flaschen abfüllen.

Zutaten

Zutaten
 6 Zimtstangen
 800 g Ingwer
 400 g Zucker
 2 l Apfelsaft
 3 Pack Vanillezucker
 3 Zitronen
 1.50 l Weisser Wodka

Zubereitung

Zubereitung
1

Die Zimtstangen in ca. 3 dl Apfelsaft 15 min leicht köcheln lassen.

2

Der Ingwer mit einem rauen Schwamm schrubben, bis die graue Schale weg ist. Anschliessend mit einer Röstiraffel raffeln. Alternativ kann der Ingwer auch in kleine Stücke geschnitten und im Standmixer verkleinert werden.

3

Den Zucker in einer grossen Pfanne bis zu einer gold-braunen Farbe karamellisieren.

4

Den Apfelsaft zum karamellisierten Zucker dazugeben und diesen auflösen lassen.

5

Nach dem vollständigen Auflösen den Vanillezucker und Ingwer dazugeben und 15 min köcheln lassen.

6

Herd ausschalten, Zimtstangen mitsamt Saft dazugeben und über Nacht ziehen lassen.

7

Am nächsten Tag, die Zitronen pressen, den Saft und den Vodka dazugeben. Gut umrühren.

8

Das ganze nochmals 15 min ziehen lassen, anschliessend sieben und in Flaschen abfüllen.

Notes

Berner Ingwer Likör

Leave a Review

Nährwert Fakten

4 portionen

Serving size

4 Liter


Amount per serving
Kalorien6342
% Tageswert *
Fett gesamt 6.4g9%
Gesamt-Kohlenhydrat 400g146%
Total Sugars 400g

Vitamin C 4mg5%
Magnesium 1mg1%

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

Scroll to top